出入境信息 Immigration information

滞留指南

  1. HOME
  2. 出入境信息
  3. 滞留指南

滞留目的

滞留外国人的活动范围

  • 外国人可以在滞留资格与滞留期间范围内滞留于国内且除有法律额外规定外禁止进行政治活动。
  • 在本国滞留的外国人欲就业时必须持可就业的滞留资格且要在指定工作地点进行工作。
  • 要变更指定工作地点时,需事先或在指定期限内向管辖出入境管理事务所申请许可或进行申报。
  • 禁止雇用、介绍、规劝无就业资格的外国人就业。
  • 非法雇用、介绍•规劝外国人时,将因违反出入境管理法得到处罚。

滞留期间

外国人的滞留:根据滞留期间分类为短期滞留、长期滞留、永住。

  • 短期滞留:滞留期间90天以下
  • 长期滞留:滞留期间91天以上
  • 永驻:滞留期间无限制(※ 长期滞留与永住要自入境日起90天以内进行外国人登录或国内居住申报。)

滞留延长

滞留期间延长许可程序图

申请人 → 滞留期间延长申请接受 → 许可-护照上作为滞留资格授予盖章许可/外国人登陆证记载许可事项 → 不准 - 不准理由通报 / 申请时期 - 滞留期间届满日前 / 添增文件 - 滞留期间延长许可申请书 / 护照 / 外国人登陆证(相符合者) / 各滞留资格添增文件 / 手续费 - 3万韩元。但,f-2为2万韩元

滞留期间延长是?

  • 以前许可的滞留期间截止后准备继续在大韩民国滞留的外国人,需要申请居留期间延长许可。
  • 滞留期间延长许可申请期间
    • 申请滞留期间延长的外国人,要在滞留期间到期两个月之前神情。
    • 滞留期间截止后申请居留期间延长许可时,因违反规定将给与罚款处罚。(出入境管理法第25条)

滞留期间延长许可申请方法

  • 本人或代理人准备申请资料(参考各滞留资格的准备资料)后,到滞留地管辖出入境管理事务所申请延长滞留期间。
  • 但,申请办理延长业务时,本人必须滞留于国内。(不可以在国外通过网络申请或代理申请)

内容来源及参考网站 : HiKorea Portal