출입국 정보 Immigration information컨텐츠

재입국허가방법

  1. HOME
  2. 출입국 정보
  3. 재입국허가방법

종류

  • 단수 : 1회에 한하여 재입국 가능, 최장기간 1년
  • 복수 : 2회 이상 재입국 가능, 최장기간 2년

신청절차

신청인(신청시기 : 출국하기 이전에 신청)이 재입국허가 신청 접수(관할 출입국관리 사무소 또는 출장소)를 하면 심사에 들어가고 허가 시 여권에 재입국허가인 날인, 불허 시 불허이유를 고지합니다. 첨부서류는 재입국허가 신청서, 여권, 외국인등록증(해당자), 체류자격별 첨부서류, 수수료 : 단수-3만원, 복수-5만원 입니다.

내용출처 및 참고 사이트 : HiKorea Portal